이마트, 여름 제철‧보양식 최대 50% 할인…‘입맛회복 프로젝트’ 행사 진행

최혜진 기자 / 2025-06-27 07:15:57
  ▲이마트 ‘입맛회복 프로젝트’ 홍보 이미지. /이마트 제공
[뉴스밸런스 = 최혜진 기자] 이마트는 각종 여름 제철·보양식을 최대 50% 할인된 가격에 판매하는 '입맛회복 프로젝트' 행사를 진행한다고 27일 밝혔다.


우선 29일까지 신비복숭아와 동해안 생오징어를 초저가에 선보인다. '여름 한정판 과일'로 불리는 신비복숭아(5~9입/팩, 국내산)는 신세계포인트 적립 시 정상가 1만800원에서 5980원으로 할인 판매한다.

국산 동해안 생오징어는 마리당 2990원으로 준비했다. 3000원 후반대인 이마트 평균 행사가보다도 저렴하게 살 수 있는 기회다. 이마트는 초저가 행사를 위해 동해안 내 포구들과 협업해 20만 마리가 넘는 최대물량을 확보했다.

소고기도 파격가에 선보인다. 28일 하루 동안 암소한우 전 품목을 신세계포인트 적립 시 최대 50% 할인한다. 등심 1·1+ 등급(100g/냉장, 국내산) 상품은 50% 할인해 각각 5990원과 7550원에 구매할 수 있다. 등심 외 전 품목도 40% 할인된다. 1인 2팩 한정이다.

다음 달 3일까지는 달링다운 와규 구이 전 품목(냉장, 호주산 소고기)을 신세계포인트 적립 시 최대 40% 할인한다. 윗등심살은 40%, 그 외의 품목은 30% 저렴하게 살 수 있다.

이마트의 장바구니 물가 안정 프로젝트인 '가격파격 선언'도 다음 달 29일까지 운영한다. 7월 한 달간 이마트 내 인기 상품을 선정해 그로서리 5대 및 가공·일상 50대 품목으로 나눠 초저가로 판매한다.

그로서리 5대 품목으로는 새송이버섯(2봉, 1980원), 간고등어(대·1손, 4480원), 볶음용 멸치(500g, 1만2580원), 영양삼계탕(900g, 6480원), 풀무원 다논 그릭 무가당 플레인(400g*2, 6880원)을 준비했다.

정우진 이마트 마케팅 담당은 “매년 여름철, 제철 음식과 보양식에 대한 수요가 높아지는 추세를 반영해 이번 행사를 준비했다”면서 “앞으로도 고객 만족을 극대화할 다양한 상품을 경쟁력 있는 가격과 품질로 선보이겠다”고 말했다.

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