하림, 당 걱정 없는 초콜릿 간식 '오!늘단백 초코바' 2종 선보여
진유선 기자
jys@newsbalance.co.kr | 2025-01-16 15:08:49
하림의 오늘단백 초코바는 부드러운 밀크 초콜릿을 겉면에 풀코팅한 단백질바로 당 함량이 3g에 불과하다. 당분 걱정 없이 밀크 초콜릿의 단맛과 풍미를 즐길 수 있다.
또한 단백질과 식이섬유 함량을 높여 맛과 영양을 동시에 챙겼다. 밀가루를 전혀 사용하지 않은 글루텐 프리 제품으로 소화 장애나 알레르기 걱정이 없다.
신제품은 우유 단백질(동물성), 대두 단백질(식물성), ICBP(분리닭가슴살단백질) 등 3종 복합단백질을 최적의 비율로 설계해 한 개(48g) 기준 16g의 단백질을 채울 수 있다. 부족하기 쉬운 식이섬유도 7,000mg 이상 들어있어 소화와 포만감 유지에도 도움을 준다.
오!늘단백 초코바는 카라멜맛과 피스타치오맛 2종이다.
‘밀크초코 카라멜맛’은 은은한 카라멜 맛에 부드러운 단백질 크런치를 넣어 식감을 더했다. ‘밀크초코 피스타치오맛’은 진한 초코에 고소한 피스타치오, 통아몬드를 넣어 고급스러운 맛을 냈다.
하림 관계자는 “이번 신제품은 건강과 다이어트에 관심이 많은 2030남녀는 물론 당과 탄수화물이 비교적 적은 간식을 찾는 모두에게 좋은 선택지가 될 것”이라며 “혈당 관리와 저속노화 식단에 대한 관심이 늘어난 만큼 소비자 욕구를 반영한 다양한 제품을 꾸준히 선보이겠다”고 말했다.
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